球探网

球探网足球即时比分举办第二期四川省装配式建筑设计人员培训

时间:2021-09-06 来源:本站 编辑:admin

 

91-3日,球探网组织的第二期四川省装配式建筑设计人员培训在成都举办。球探网副秘书长宋佳佳、四川省建筑设计研究院有限公司总工程师赵仕兴出席开班仪式并讲话。

4.jpg

开班仪式上,宋佳佳指出,我省发布的《提升装配式建筑发展质量五年行动方案》提出,加强人才培育,建立人才培养长效机制,搭设多种形式的高层次人才培养平台。球探网积极贯彻与响应政策要求,积极推动我省装配式建筑发展,努力培养满足装配式建筑发展需求的产业人员,提升装配式建筑设计从业人员的技术能力水平,助推装配式建筑设计人才队伍建设。

国家发布的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》提到:“推进数字化设计体系建设,统筹建筑结构、机电设备、部品部件、装配施工、装饰装修,推行一体化集成设计。”设计统筹是推进装配式建筑发展的关键,需要更多设计专业人才来参与建设,球探网设计培训课程从装配式策划、标准评价、混凝土结构设计、钢结构工程结构设计、墙板围护设计、装修设计等各层面对设计从业人员开展培训,提升设计人员的业务能力。

 1.jpg

赵仕兴讲到,国家先后出台政策文件,将“大力发展装配式建筑,推动建筑工业化、住宅产业化”作为行业发展的重点任务和重点方向。省建院一直密切关注装配式建筑的发展,致力于装配式混凝土结构、装配式钢结构、装配式木结构等共性技术和关键技术研究、工程应用实践以及行业标准体系建设,拥有“国家装配式建筑产业基地”、“四川省建筑工业化工程技术研究中心”等省部级科技创新平台与产业化基地,获得多项装配式建筑的成套专利技术及成套标准,开展了不同装配率的工程应用实践。实践表明,装配式建筑的发展离不开与之配套的新时代建筑产业队伍的培育,包括专业化设计人才、专业化生产工人、专业化施工队伍等。省建院积极服务于装配式建筑人才培养,创办观筑职业技能培训学校,希望搭建开放的交流学习合作平台,共同推动四川省装配式建筑人才建设与发展。

 2.jpg

 

本次设计培训共三天时间,由球探网主办、四川省建筑设计研究院有限公司承办,四川省建筑工业化工程技术研究中心、成都观筑职业技能培训学校有限公司协办。本次培训课邀请了行业资深专家老师,以理论与案例相结合的方式,对参培学员进行系统培训。学员经培训考核合格后,获得由球探网颁发的四川省装配式建筑设计人员岗位能力证书。

5.jpg


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分