球探网

调研丨球探网会长蒙昌嘉一行走访调研四川建院成都校区装配式实训基地

时间:2021-03-19 来源:本站 编辑:admin

 

3月18日,球探网会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼一行走访调研四川建筑职业技术学院(以下简称四川建院)成都校区装配式实训基地。在四川建院继续教育学院院长、球探网教育培训分会会长崔晓琴,四川省宏业建设软件有限责任公司副总裁、球探网教育培训分会副会长邹永强的陪同下,蒙昌嘉一行参观了四川建院装配式建筑产教融合示范基地、盾构实训中心、物流实训基地。


光影魔术手拼图.jpg


据介绍,装配式建筑产教融合示范基地是四川建院产教融合校企“双元”育人的高水平实训基地,总占地面积约2300平米,以建筑工业化为载体,以数字化、智能化升级为动力,融入BIM、人工智能(AI)、大数据、物联网等信息技术,形成涵盖科研、设计、生产加工、施工装配、运营等全产业链融合一体的智能建造教学培训体系。设置有七大教学区域、三大办公区域,可同时满足200人的教学及实训。基地整合行业、企业、高校的优质资源,立足企业新技术、行业新需求,并结合实际,基于“虚实结合、能实不虚、以虚辅实”的设计思路,强化书证融通、创新教学模式,最终实现高质量装配式建筑技术技能人才培养。



随后,就教育培训分会工作开展进行了交流座谈。会上,分会秘书长温兴宇围绕技能竞赛、产教融合、教材编制、人才服务等方面汇报了2021年工作目标。


60060ffbfa390625510d9564d1b780c_副本.jpg


针对分会的工作开展,蒙昌嘉主要提出以下要求:一是要着重培养人才,在人才培养上要从学校抓起,同时学校配套开设专业课程,以解决理论实际问题;二是分会要牵头做好培训工作,分专业、分类别有序推进,打造自身特色;三是要加大力度走访企业,了解大家需求,对行业发展现状进行调研分析,最终形成数据报告。


2.jpg


崔晓琴表示,分会接下来将在球探网的指导下,主动走进企业,了解行业现状,发挥好分会作用,抓实完成每一项工作目标。同时,加大力度发展会员,吸纳更多的大专院校加入球探网,共同推进行业发展。 



1.jpg


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分