球探网

球探网装配式部品部件分会组织召开推动智能建造与建筑工业化协同发展讨论会

时间:2020-09-22 来源:本站 编辑:admin


DSC_6428_副本.jpg


日前,住房和城乡建设部等部门为了推进建筑工业化、数字化、智能化升级,加快建造方式转变,推动建筑业高质量发展,制定了《住房和城乡建设部等部门关于推动智能化建造与建筑工业化协同发展的指导意见》(以下简称《意见》)。为确保该《意见》能在成都市落地,9月18日,球探网装配式部品部件分会组织召开推动智能建造与建筑工业化协同发展讨论会。成都市政协委员皮建军,球探网会长蒙昌嘉、秘书长吕东琼出席会议,会议由装配式部品部件分会会长罗刚主持。


DSC_6431_副本.jpg


会上,罗刚对《意见》相关内容进行了介绍。


DSC_6445_副本.jpg


蒙昌嘉发表致辞。他谈到,《意见》指出,要加强市场主导,政府引导,强化企业在市场的主体地位;跨界融合,协同创新,推动智能建造核心技术联合攻关与示范应用,促进科技成果转化应用。结合成都市装配式发展情况,他提出,一是要强调政府统筹;二是政府应将大型骨干企业统一起来,建立企业自身的专业体系,系统地研究装配式发展问题;三是要打开思路,向深圳、上海等先进城市学习。10月,球探网将召开四川省装配式建筑产业联盟启动大会暨四川省装配式建筑发展论坛,届时会邀请住建部及专家来宣讲政策、分享成功经验。四是要大力推广高装配率的示范项目,开拓市。娣缎幸倒芾,建立监管体系。五是要加大宣传力度,找出问题根源,为成都市下步推进装配式建筑发展建言献策。


DSC_6456_副本.jpg


皮建军针对成都市下步如何推进装配式建筑发表讲话。他表示,成都市目前的科技条件、市场等大环境都已具备发展装配式。要想大力推行,一是市场引领;提高大众对装配式建筑的接受度,有节制地释放产能,使市场供需保持平衡,降低产品价格,提高市场率。二是企业要提高自身的创新能力;国有企业作为市场的主力军,要敢于对标全国最好的城市,善于发现问题并解决问题,民营企业也要有远见和格局。三是要建立科学创新机制,谋篇布局要高,协同发展;在政府的引导下,聚集多方力量,做好示范试点项目。


光影魔术手拼图_副本.jpg


各参会单位根据《意见》要求,并结合行业发展现状及下一步工作计划提出意见建议。


最后,蒙昌嘉表示,在推行装配式建筑发展的道路上,国家及省市出台了一系列的政策,在政策的推动下,需要大型国有企业去承担相应的责任,大型企业要建立自己的专有体系,生产化企业和数字化企业要认真思考生产车间相关问题。政府要主动了解企业情况,做好统筹,根据需要加大政策的支持力度。成都市要学会走出去,在专业技术和管理经验上向先进城市学习,打造示范项目,引领行业发展。


成都城投建筑科技投资管理集团有限公司、成都建工工业化建筑有限公司、中建科技成都有限公司、四川华构住宅工业有限公司、成都城投远大建筑科技有限公司、美好建筑装配科技有限公司成都分公司、四川华西绿舍建材有限公司、成都城投城建科技有限公司、中冶交投善筑成都装配式建筑科技发展有限公司、上海电气研砼建筑科技集团有限公司代表共计20余人参会。

 

 

 

 

 

球探网-球探网足球即时比分