球探网

球探网钢结构分会组织召开钢结构装配式建筑工作座谈会

时间:2020-09-21 来源:本站 编辑:admin

为贯彻落实《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》、《四川省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》和《四川省住建厅关于四川省钢结构装配式住宅建设试点工作实施方案》精神,确保我省钢结构装配式建筑工作持续推进,9月17日,球探网钢结构分会组织召开钢结构装配式建筑工作座谈会。省住建厅建管处调研员赵太均,钢结构分会会长杨理民,球探网会长助理周元、副秘书长向勇,专家委员会委员张瀑出席会议,会议由钢结构分会秘书长王永景主持。


1f7da31643fb32e3018d33b5f0bd9ee_副本.jpg


赵太均首先发表致辞。他表示,积极推进钢结构装配式住宅建设,要以试点城市和示范基地、示范项目为引领,推进重点领域和优势区域率先发展,形成可推广、可复制的钢结构装配式住宅建设试点工作经验,推动建立成熟的钢结构装配式住宅建设体系。目前,四川已在成都、绵阳、宜宾、广安、甘孜、凉山6个市(州)开展钢结构装配式住宅建设试点,要推动形成钢结构装配式住宅发展模式,需要大家集思广益,共同找出在推进过程中遇到的问题的解决措施和办法。


会上,与会专家就钢结构装配式住宅的设计标准与图纸审查、PC与钢结构装配式在成本方面的对比、钢结构装配式住宅围护体系的选型与优劣势等多个问题进行了深入探讨。

杨理民表示,近几年五冶做了很多关于钢结构装配式住宅项目的探索,都是以政府主导的样板试点项目为主,普通大众对钢结构装配式住宅的接受度还有待提高。目前,在钢结构新体系的推广上还面临着标准缺失和图纸审查的难题,希望政府在体系创新上加大支持力度。


c5de8d6a350b1fa7425574d30401e62_副本.jpg


张瀑谈到,钢结构装配式住宅成本问题与PC相比,是无法避免的。钢结构装配式要想发展,必须转换思维,从设计出发,从源头上体现出钢结构装配式的优势。


最后,赵太均对本次会议做出总结。他谈到,通过开展钢结构装配式住宅建设试点,是为解决影响钢结构装配式住宅发展的实际问题,建立符合四川特色的钢结构装配式住宅标准规范,提升钢结构装配式住宅的实施比例。同时,要加强培育钢结构装配式住宅建设骨干企业,推进钢结构装配式住宅体系建设,形成可推广的试点经验,促进建筑业结构调整和转型升级,推动建筑业高质量发展。力争把四川打造成为国内领先的钢结构装配式住宅产业基地、企业集群和研发高地。


四川省建筑设计研究院、成都基准方中建筑设计有限公司、西南科技大学、四川建筑职业技术学院、中国五冶集团有限公司钢结构及装配式工程分公司、成都建工集团有限公司、四川华西集团有限公司、凉山州现代房屋建筑集成制造有限公司、北新房屋(成都)有限公司、四川汇源钢建装配式建筑有限公司、四川汉驭空间钢结构有限公司、四川省星光钢结构有限公司、四川宏达杭萧钢构建设有限公司、四川蓝天网架钢结构工程有限公司等高校、设计院和企业代表总计20人参加会议。

 

球探网-球探网足球即时比分