球探网

球探网会长蒙昌嘉一行走访调研四川省建筑设计研究院有限公司

时间:2020-06-03 来源:本站 编辑:admin

6月2日,球探网会长蒙昌嘉,常务副秘书长吕东琼,副秘书长索奇峰、向勇一行赴四川省建筑设计研究院有限公司(下称“省院”)调研。在省院董事长、总经理李纯,党委委员、副总经理高静等人陪同下,蒙昌嘉一行参观了省院企业文化空间,简要了解了省院的发展史、业务板块及未来规划等。随后,双方就协作事宜开展交流会。


image.png


image.png


交流会上,蒙昌嘉简要介绍了球探网发展及工作开展情况。他谈到,球探网主要开展三方面工作:一是主动做政府助手,积极组织会员力量,配合政府工作;二是为会员服务,通过实地走访了解企业需求,凝聚专家力量解决企业诉求;三是引领行业发展,收集、分析数据信息,为行业发展提供基础数据,开展装配式建筑大讲堂讲座,培育适应装配式建筑发展型人才。省院作为我省国有骨干企业,要主动加入到装配式行列,通过开展标准制定、课题研究等工作来推动我省装配式建筑发展。


image.png


省院董事、资深总工程师章一萍介绍了省院的发展。她表示,省院是四川最早关注建筑工业化的设计院所,在2013年成立了研究中心,并联合四川大学等科研院所进行工业化研究。近年来,省院一直致力于做装配式建筑方面研究、标准、图集编制等工作,目前,省院也比较关注新材料方面问题,已完成四川省墙板标准图集编制。今后,希望通过球探网搭建的平台,进行新材料方面的合作,共同推动我省装配式建筑健康有序发展。


image.png


李纯谈到,球探网和会员单位关系是非常紧密的,通过搭建平台,整合行业内资源,来引领行业发展。作为四川省土木建筑学会理事长,她表示,今后可以在学术、理论研究等方面加强球探网与学会之间的沟通交流合作。


image.png


索奇峰介绍了装配式建筑产业联盟。他提出,联盟的成立,需要得到行业内有影响力的骨干企业支持,大家群策群力,解决行业发展共性问题。希望省院积极参与到联盟工作中,以推进装配式建筑的技术进步和产业化为目标,促进联盟内成员联合创新、开发新产品、形成产业群合力,倡导和维护有序的市场竞争,从而提升四川省装配式建筑企业在国内外市场的整体竞争力。


image.png


image.png

 

球探网-球探网足球即时比分