球探网

发展工业化部品部件 助推装配式建筑产业发展 | 四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展现场推进会成功举办

时间:2019-12-17 来源:本站 编辑:admin

为贯彻落实省委省政府5+1”产业体系战略部署,推动我省装配式工业化部品部件产业的高质量发展,着力提升部品部件产业的工业化水平和有效供给能力,1216日至17日,由四川省经济和信息化厅、四川省住房和城乡建设厅联合主办、球探网承办的“四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展现场推进活动”在成都举行。


四川省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有,四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长张正红出席会议。各市(州)经济和信息化、住房和城乡建设局主管部门,金堂县人民政府、夹江县人民政府,有关科研院校、设计院所、行业球探网、房地产开发企业、建设投资商、建筑企业、部品部件企业、装配式装修及配套建材企业等单位主要负责同志共计600余人参加此次活动。


会议现场.jpg


DSC_0124_副本.jpg


本次活动主题为“发展工业化部品部件,助推装配式建筑产业发展”,通过完善装配式建筑工业化部品部件的标准化体系,推进装配式装修材料的应用,提高生产技术水平和产品质量,推动装配式建筑部品部件产业高质量发展。力争通过3-5年的努力,初步建成产品体系完善、质量优良、“两化”有效融合、环保安全、绿色高效的装配式建筑工业化部品部件产业及配套的建材产业,培育10家以上龙头企业,形成1000亿以上规模的装配式建筑工业化部品部件产业。


DSC_3561_副本.jpg


16日下午,参会人员参观了中建科技自动化PC构件生产线、中建钢构自动化钢构生产线,详细了解了中建科技成都分公司、中建钢构西部大区企业情况、经营状态、发展思路、市场布局、经典产品、科研技术等内容。据了解,中建科技为全国唯一获取住建部授牌成立“新型建筑工业化集成建造研究中心”的企业,是中建建筑工业化业务的投资平台、产业平台和技术平台,同时也是中国建造绿色发展引领者。中建钢构是中国最大的钢结构产业集团、国家高新技术企业,该公司通过钢结构专业承包、EPC、PPP等模式,在国内外承建了一批“高、大、新、尖、特、重”的工程,创造了国内钢结构施工史上“最早”“最高”“最大”“最快”的业绩,连续6年蝉联行业榜首。


现场参观.jpg


17日上午,参会人员在会场外参观了来自全省装配式建筑企业的优秀部品部件及配套建材产品,并认真观看了工业化部品部件产业宣传片,进一步加深了对我省部品部件产业及工业化装修产业的新理念、新技术、新产品、新成果的认识。


_MG_8194_副本.jpg


会上,四川省经济和信息化厅党组书记、厅长陈新有,四川省住房和城乡建设厅党组书记、厅长张正红相继致辞。陈新有谈到,近三年,我省已安排工业发展资金支持装配式建筑工业化部品部件产业发展。2019年,经济和信息化厅还将推广装配式建筑和改善民族地区居民生活、助力脱贫攻坚、“川西北林木替代”结合,支持甘孜州道孚县开展装配式轻钢构住房试点项目建设。2018年,入库的29个、总投资达63亿元的工业化部品部件新建重点项目加快建设进度,初步形成了成都金堂县、简阳市、绵阳高新区、乐山工业园、宜宾叙州区等产业集群,产业发展质量进一步提高。2018年,全省装配式建筑部品部件企业120余家,产值达200余亿元,同比增长超过30%。陈新有强调,下一步,经济和信息化厅将继续深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府有关部署要求,积极做好强化政策支持、加强技术创新、提升制造水平、加强推广应用等四方面工作,以推动装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展。


张正红.jpg


张正红在致辞中指出,近三年来,全省新开工装配式建筑8800万平方米,建设装配式农村住房360万平方米,试点建设100座装配式公共厕所;建成装配式钢结构部品部件生产企业46家,装配式混凝土部品部件生产企业23家。成都、广安被住建部评定为全国装配式建筑试点城市,成都建工集团等8个单位认定为全国装配式建筑示范基地。住建部将我省列为全国钢结构装配式住宅建设试点省。我省在全国率先成立了装配式建筑产业技术研究院,中建科技成都公司参加全国装配式建筑技能竞赛,包揽了生产组前三名。张正红强调,从现在起至2022年是我省推进装配式建筑大力发展的关键时期,发展装配式建筑的信心和决心不能动。颐怯氐阕ズ谜策扶持引导、部品部件生产基地建设、加快科技创新驱动、装配式建筑推广应用、专业人才培养等五方面工作,推动装配式建筑部品部件产业高质量发展,为治蜀兴川再上新台阶做出积极贡献。


陈新有.jpg


大会举行了四川省装配式建筑产业联盟、四川省钢结构装配式住宅产业联盟揭牌仪式。联盟的成立,将依托行业球探网,以行业龙头企业为主体、市场为导向,联合产业上下游企业、设计院所和科研院校,整合行业优势资源,统筹解决产业共性问题和制约产业发展的关键性问题,搭建集成和合作平台,形成具有强大竞争力的产业链条,构建现代产业体系,推动我省装配式建筑工业化部品部件产业的转型升级。



DSC_3623_副本.jpg


联盟揭牌.jpg



四川省城乡建设研究院院长李南希对“四川建筑业发展质量指标体系”作了汇报,并从背景意义、指标解读和成果应用三个方面进行了介绍。


李南希.jpg


中建科技集团有限公司董事长叶浩文做专家主题报告,通过为什么要发展装配式建筑、发展装配式建筑面临的问题、如何健康发展装配式建筑及装配式建筑典型工程案例分析等方面全方位、深层次、多角度对装配式建筑进行了讲解。


叶浩文.jpg


成都市住建局巡视员补学东、淮州新城管委会副主任蒋炜、夹江县人民政府副县长张永彪交流了工业化部品部件发展情况,进一步探讨地方政府如何更好地引导和支持装配式建筑发展。


经验分享2_副本.jpg


成都城投远大建筑科技有限公司、中国五冶集团有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司、成都中建材光电材料有限公司分别就装配式混凝土部品部件产业发展、装配式钢结构建筑部品部件产业发展、工业化内装产业、新型建材在装配式建筑的运用进行交流分享。


交流-1_副本.jpg


此次会议的成功召开,将引导装配式建筑部品部件企业提升装备水平、推进“两化融合”、完善产业链条,进一步提升装配式建筑部品部件工业化水平和有效供给能力;促进工业化装配式装修产业发展,延伸建材产业链条,引导传统建材企业转型升级,形成千亿级装配式建筑部品部件工业集群和配套完善的现代建筑部品部件产业体系。

 


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分