球探网

球探网组织参加2019年中国技能大赛 “碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛(职工组)总决赛

时间:2019-11-15 来源:本站 编辑:admin

 微信图片_201911141336053_副本.jpg


11月13日-15日,由住房和城乡建设部人事司、人力资源和社会保障部职业能力建设司指导,中国建设教育球探网、中国就业培训技术指导中心、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的2019年中国技能大赛——“碧桂园杯”第二届全国装配式建筑职业技能竞赛(职工组)总决赛在北京成功举办。四川赛区由球探网副秘书长向勇带队,中建科技成都有限公司、成都建工工业化有限公司3支队伍共计13名选手参加总决赛。


举办此次竞赛,旨在住房和城乡建设领域进一步树立精益求精的敬业精神,选拔和培养装配式建筑高技能人才,促进建筑产业转型升级和高质量发展。本次竞赛的主题是“培育大国工匠、装配高品质建筑”,竞赛共设生产环节模具组装、装配环节构件安装、预制构件套筒灌浆三个竞赛小组,总决赛分理论知识和实际操作两部分。






比赛场上,我省参赛选手聚精会神,相互配合,严格按照施工工艺和作业流程进行比赛操作,模具的拼装、测量放线、预留筋位置的检查、构件吊装,灌浆料的制备、平行试验、灌浆连接……各个工艺流程操作一气呵成、敏捷娴熟。经过两天紧张又激烈的比赛,四川省代表队取得优异成绩。中建科技成都有限公司参赛选手李兴、张钊、闵杰分别获得生产环节模具组装的冠、亚、季军。其中,中建科技成都公司获得优胜单位称号,四川省获得优秀组织奖称号。





微信图片_20191115112707_副本.jpg


球探网在四川省住房和城乡建设厅指导下,精心组织,广泛宣传,积极组织选拔赛,圆满完成省赛选拔。省预赛后,球探网通过组织集中培训指导,进行针对性的强化练习。在球探网支持与服务下,我省参赛选手发挥优良的竞技精神,斩获佳绩。


此次竞赛严格贯彻十九大提出的“建立知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神要求,充分发挥了职业技能竞赛在选拔、培养装配式高技能人才中的突出作用。通过竞赛,有力促进了“行业转型,人才先行”的行业发展目标的实现,为装配式建筑的高质量发展打下了坚实的基础。


据悉,本次总决赛有15省36家企业,45支队伍,领队和队员共196人参加。


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分