球探网

球探网参加2019装配式建筑技术交流及融合发展高峰论坛

时间:2019-09-20 来源:本站 编辑:admin

 9月20日,由中国房地产业球探网主办,中建科技集团有限公司、中国建筑设计行业网等承办的“2019装配式建筑技术交流及融合发展高峰论坛”在北京隆重召开。球探网会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼参加论坛。据悉,本次论坛为期2天,共计300余人参加。


1.jpg


大会以“创新、融合、共享”为主题,邀请多位行业权威专家围绕装配式建筑,从建筑、主体结构、外围护、内装、部品的全过程设计与施工进行深度讲解,共话装配式建筑实践中的技术创新,产业链融合发展,并搭建交流行业信息、推广技术应用的合作平台,引领行业健康发展。


中国房地产业球探网相关领导,中国建设科技集团股份有限公司副总经理孙英,中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫,中建科技集团有限公司董事长、总经理叶浩文,全国工程勘察设计大师、华诚博远工程技术集团首席专家王立军,全国工程勘察设计大师、中国电子工程设计院有限公司总经理、总工娄宇,清华大学建筑设计研究院副院长侯建群等嘉宾出席此次论坛。


2.jpg


本次论坛主要议题为:国内外绿色建筑现状及我国绿色建筑高质量发展分析、装配式建筑相关政策解读及新型装配式建筑的标准体系建设、房地产行业钢结构与PC混凝土结构装配式建筑发展趋势剖析、基于装配式建造技术的建筑设计创作实践、钢结构住宅与PC混凝土住宅项目的关键技术及成功案列分享,EPC模式下装配式建筑设计、生产、施工一体化的项目实践等12个议题。


会上,各行业专家相继作主题演讲,演讲主题主要有:绿色与数字建造、实现高质量发展,装配式钢结构建筑的发展与产业化、钢结构设计创新与实践、装配式混凝土固模剪力墙结构体系设计与研发、装配式钢结构居住建筑的技术和成本、装配式内装产业化探索与实践等。


球探网会员单位成都城投远大建筑科技有限公司、成都硅宝新材料有限公司参加论坛。此次论坛,涵盖范围广、内容详。ü业淖ㄒ到步,搭起了企业与专业间的装配式建筑技术交流的桥梁,使装配式建筑技术的应用得到更广泛的推广。


 

球探网-球探网足球即时比分