球探网

球探网成功举办建筑领域法律和税务知识讲座(宜宾站)

时间:2019-08-26 来源:本站 编辑:admin

8月22日下午,球探网(以下简称“球探网”)“建筑领域法律和税务知识讲座”在宜宾市凯尔顿国际酒店举行。本次讲座由球探网和宜宾市叙州区住房和城乡建设局(以下简称“叙州区住建局”)联合主办,四川公生明律师事务所协办。球探网副秘书长汪东、宋佳佳,叙州区住建局建管股股长范伦出席会议。宜宾各企业代表240余人参加讲座。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


讲座特邀了国家税务总局宜宾市叙州区税务局党委委员、总会计师严巨勇,四川公生明律师事务所合伙人、专业建筑律师宋波,针对建筑领域相关法律和税务及案例进行了详细的讲解。


会上,球探网副秘书长汪东发表致辞。他首先对各单位积极参加本次讲座表示欢迎,就各单位对球探网工作的支持表示感谢。同时,他谈到球探网的工作开展情况:目前球探网已成功举办四期“四川省装配式建筑大讲堂”,第五期将在绵阳举办,欢迎各单位踊跃报名参加、学习。他表示,增强建筑企业的法律意识对每一个建筑企业的发展都具有重要意义。企业在提高人员素质、管理水平、技术能力、工程质量等综合实力的同时,也须提升其知法、懂法、用法的能力,从而加强建筑工程施工管理水平。企业应通过合法途径维护自身在建筑工程参与过程中的合法权益,促进其健康有序发展。


5.jpg


叙州区住建局建管股股长范伦致辞时表示,受宜宾市叙州区住建局曾海涛副局长的委托,作为叙州区住建局代表参加此次活动,感到非常高兴。他指出:随着国家全面依法治国的深入推进,建筑行业法律法规日益完善,法律对企业的经营活动影响越来越大, 企业需要进一步加深对建筑领域相关法律知识的学习和理解,增强风险防范意识。同时,“营改增”、“减税降费”等一系列税制的落地,以及各类税收政策纷纷出台,加强税务知识的学习也成为企业发展的必然要求。


6.jpg


接下来,宋波律师选取了最高人民法院的经典案例,就最高院关于工程涉及到的具体法律纠纷作了详细解读。包括在招投标中的合同效力问题、工期的确定如何影响高额违约金问题、工程损失如何进行索赔问题以及工程价款优先受偿权如何主张问题等。宋律师通过理论联系实际的方式,运用生动鲜活的案例为参会人员详细阐述了建筑企业法律风险的主要表现形式及相应的防控措施。


7.jpg


最后,严巨勇总会计师就建筑业税收涉税事项及重要文件进行了分析。具体分为三个方面:一是减税降费及税收环境,二是建筑业普遍关注的几个问题,三是建筑业涉税的几个风险点。同时严巨勇指出:税,是国家为了社会公共需要而征收的,我国税收的本质就是取之于民,用之于民,每位公民、每家企业都有依法纳税的义务,希望大家都能正确认识税收,共同为国家的税收事业作出贡献。


8.jpg


讲座结束后,各参会单位纷纷表示此次讲座具有很强的针对性和实用性。此次建筑领域法律和税务知识讲座为企业平稳、有序发展夯实了基。币布忧苛烁鞯ノ挥肭蛱酵牧,增强了凝聚力。接下来,我球探网将继续发挥好自身平台作用,把球探网建“企业之家”充分体现出来,想会员所想,急会员所急,真正让球探网会员看到实效,体会到实际的帮助。


 

球探网-球探网足球即时比分