球探网

球探网成功召开装配式混凝土建筑设计生产安装技术座谈会

时间:2019-08-22 来源:本站 编辑:admin

8月21日,球探网(下称“球探网”)组织的装配式混凝土建筑设计生产安装技术座谈会在省住建厅综合楼会议室成功召开。球探网会长蒙昌嘉、常务副秘书长吕东琼、球探网专家委员会委员颜有光出席会议,会议由球探网会长助理谭启厚主持。

 

3.jpg


4.jpg


会上,蒙昌嘉就召开本次座谈会的目的进行了说明。他谈到,随着四川省装配式混凝土建筑产业发展迅速,规模不断扩大,但在施工阶段还运用的是传统的方法进行施工,这在一定程度上增加了施工的难度,也增加了建造成本。今天召集了设计院、生产产业基地、施工企业及院校科研机构参会,主要在于针对施工问题拿出解决方案。同时,要尽快将装配式项目指南整编出来,以此作为地方标准参考的依据。目前,四川省已获得住建部批准开展钢结构装配式住宅建设试点城市,成都、绵阳、广安、宜宾、甘孜、凉山6个市(州)开展钢结构装配式住宅建设试点。这对企业来说,是一个很好的发展契机,所以,企业要时刻了解行业政策,不断优化思路,形成自身的核心竞争力。

 

44.jpg


谭启厚谈到,召开本次技术座谈会主要在于探讨解决实际工作中施工阶段所遇到的一些问题。通过从技术的角度出发,来总结我省近两年装配式建筑的发展情况,及讨论如何助推行业健康有序迈向高质量发展步伐。


1.jpg


针对装配式混凝土建筑产业项目工程进度、工程成本、设计、施工组织等不同程度存在的问题,参会企业代表进行了交流发言。

 

2.jpg


6.jpg


8.jpg


9.jpg


5.jpg


谭启厚表示:感谢大家提出的意见和建议,通过站在行业内不同角度来思考问题,有利于问题得到合理化解决。球探网也会针对大家提出的意见建议整理成会议纪要,希望大家以后加强与球探网紧密联系,与球探网内集聚的优秀专家及会员企业共同致力于解决行业难题,共推行业健康有序向上发展。


中国五冶集团、四川华西集团、中建三局、中建科技、省六建、成都建工集团、中信国安建工、四川域高、中建鸿腾、四川佳宇、城投远大、市设计院、四川原里设计、成都基准方中有限公司等企业代表共计20余人参加本次会议。


 

球探网-球探网足球即时比分