球探网

保护生态发展 坚持新材料的推广与运用 我球探网专家随省经信委、林业厅等领导一行赴道孚县开展调研

时间:2018-06-26 来源:本站 编辑:admin

为坚持绿色发展,生态优先的原则,通过用新材料代替木材建房的试点区域,真正做到保护好“高寒”地区木材。6月21日至22日,省经信委冶金建材处处长李进、省林业厅资源处处长张帆、省装配式建筑产业球探网、中国五冶集团和常民世纪建筑公司一行,在甘孜州和道孚县各级领导的陪同下,对甘孜州道孚县装配式钢结构住房试点项目进行了调研,调研队伍先后考察了八美镇、格西镇、道孚县城的藏区民居建筑以及在建的钢结构住宅。


444.png


据介绍,开展本次调研活动,主要是落实5月3日彭清华书记在甘孜藏族自治州调研的要求:要认真践行新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实抓好天然林保护、退牧还草、草原治理等重点生态工程,坚决筑牢长江上游生态屏障。加快推进基础设施建设,深入实施乡村振兴战略,大力发展全域旅游和特色优势产业,坚定走生态优先绿色发展之路,推动藏区实现科学发展、可持续发展和高质量发展。


在调研中,中国五冶集团总工唐世荣指出,对于藏区民居建筑—“崩科”这种强主体,弱基础的建筑是传统建筑方式上建筑业的一笔财富,随着现代社会进步,技术的相对成熟对建筑业的发展有极大的促进作用,不仅可以改善生态环境,节约资源,还可以达到带动当地相关产业发展的效果。为此,五冶集团在取得道孚县提供的相关资料后,针对现有条件、已有的框架体系,完成了一套成熟的方案。最后,五冶集团向大家展示了轻钢结构建筑的简单工艺和示例。


555.png


省装配式建筑产业球探网向勇表示,此次球探网受住建厅的委托参与调研,必定发挥好“政府助手”的作用,为政府服好务。同时,球探网近段时间一直协助住建厅建管处完善“装配式农村居住建筑应用”的相关资料,并有一批从事装配式农房建设的设计院所和企业。此后,球探网将发挥平台优势,竭尽全力支持道孚县农房建设。


最后,相关负责人提出:在试点项目的推广方案上,一定要完善合理,充分与老百姓的意愿相结合,建立一套新型建材的补偿机制。装配式建设试点要与旅游资源、产业导向相结合,科学规划、设计,区域布局,做到依山就势,现代和传统、人与自然相结合。

 


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分