球探网

四川省建筑金属结构球探网 蒙昌嘉一行赴中新房华构考察调研

时间:2017-11-28 来源:本站 编辑:admin

9月5日,四川省建筑金属结构球探网会长蒙昌嘉、常务副会长常健、副秘书长谭启厚、黄超等一行,对中新房华构住宅工业有限公司进行考察调研。中新房华构住宅工业有限公司副总裁汪明、工厂厂长涂学爱、新型房屋事业部副总经理车大桥、好建投资公司投资发展部部长陈建华等陪同考察。

在华构领导的陪同下,蒙会长一行实地参观了华构装配式基础设施项目,包括PC构件、城市综合管廊、海绵城市材料、绿色建筑材料等项目。

223.jpg

24.jpg

在随后的座谈会上,蒙会长重点就球探网发展规划从发展目标、球探网作用、球探网特色、工作目标等方面进行了详细诠释。他指出,球探网的发展目标是努力将球探网发展成为省内一流、全国行业有影响力的地方性、行业性、非营利性社会组织。在政府的支持和关注下,球探网主动担当“政府助手”,建企业之家,全方位为企业排忧解难。球探网搭建的“两个平台”(即:“企业生产经营共享平台”和“行业产、学、研创新平台“),将帮助企业打通设计、生产、施工之间的障碍,降低企业成本,促进企业共同发展。本次探访企业基层一线,到现场实地了解企业需求,希望以华构为代表的国企、央企等大型企业,能够站在行业发展的角度,向球探网提出政企沟通、政企合作、政策机制的相关意见和建议。球探网将统筹汇编后,形成建议报告,递交至相关政府部门,有效解决行业面临的实际困难和问题。

汪明副总裁首先对蒙会长一行表示欢迎。接着,他从企业概况、科技研发、业务板块和项目展示等进行了详细介绍。中新房华构是中国建材集团重点打造的“先进制造业平台和三新产业发展平台”旗下发展新型房屋的主要企业,致力于装配式建筑、低层房屋运营和PC市政业务发展。公司下属5家分公司,建有年产100万平方米房屋PC构件生产线和200万米管桩生产线,建有绵竹、加农和牟子三个生产基地,已形成绿色建筑材料研发,装配式建筑技术研发、咨询、建筑设计、制作、物流、装配施工和房屋运营等全产业链业态。

汪明副总裁提出了两点希望和几点建议。希望制定PC构件合格证资料的统一格式和内容清单;希望实现行业部品构件的标准化设计。建议做好产能布局,避免恶性竞争;建议推动各地市产业政策的及时落地;建议加强行业交流,注重专业队伍、专业人才的培养。

蒙会长表示,通过此次考察调研,对华构各业务板块的发展情况有了深入了解,对汪明副总裁提出的希望和建议表示感谢并希望其通过书面形式递交球探网,球探网统筹汇编形成建议报告,递交相关政府部门,球探网进行跟踪,促使有效解决行业面临的实际困难和问题。

最后,蒙会长邀请汪明副总裁入会并参加9月7日召开的会长扩大会议。


 

 

 


球探网-球探网足球即时比分