球探网

产品推介丨四川西冶新材料股份有限公司应用业绩

时间:2021-07-07 来源:本站 编辑:admin

四川西冶新材料股份有限公司(以下简称西冶新材料)自成立以来,一直坚持走自主创新研发之路,经过近10年的发展,西冶新材料成功研制出水电用焊接材料、桥梁及轨道交通用焊接材料等。


1、水电用焊接材料


(1)西冶新材料自主研发适用于抗拉强度490MPa级、550MPa级深坡窄间隙埋弧焊XY-SJ201、XY-SJ206焊剂/EM12K焊丝组合,成功替代韩国产品,广泛应用于黄登、苗尾、绩溪、白鹤滩等水电项目的主轴焊接。并应用于国核示范堆CAP1400和华龙一号ACP1000机座焊接。


1.jpg


(2)公司开发的大型水电用焊材,强度级别涵盖500MPa、600MPa、800MPa、1000MPa,已成功应用于点前单机容量世界最大的白鹤滩水电站。中标项目还包括敦化、丰宁一二期、荒沟、金寨、黄登、杨房沟等水电项目,其中800MPa级、1000MPa级系列焊材国内领先。


2.jpg


2、桥梁及轨道交通用焊接材料


(1)西冶新材料针对世界上首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥“沪通铁路长江大桥”所研开发的系列焊材,顺利通过项目评审。并先后成功应用于单跨单索面悬索桥跨度为中国第一、世界第二的渠江景观大桥项目和南宁青山大桥、五峰山长江大桥。


3.jpg


(2)西冶新材料研制的十三五国家重点研发计划“高性能桥梁用钢”项目Q690qENH耐候桥梁钢配套焊接材料顺利通过技术评审。该系列产品已成功应用于国家示范工程——江汉七桥,将是国产焊材首次应用于国内最高强度级别的桥梁钢焊接,具有重大的示范效应。


4.jpg


3、石化压力容器用焊接材料


(1)西冶新材料开发的不锈钢单层电渣堆焊焊材顺利通过了中石化组织的专家评审,成功应用于中科炼化项目。这是国内加氢反应器首次使用国产单层电渣堆焊焊材。



7.jpg


(2)西冶新材料开发的不锈钢双层电渣堆焊焊材,得到设计院和制造方的高度认可,成功中标二重集团承制的盛虹炼化一体化项目。这是国产堆焊焊材首次应用于锻焊结构渣油加氢反应器。



6.jpg


(3)西冶新材料开发的310不钢钢丝极埋弧焊,国内首次应用于45mm中厚板310不锈钢容器,是目前唯一达到技术要求焊材。



10.jpg


(4)西冶新材料开发的“2?Cr-1Mo-?V钢焊接材料”顺利通过由中国机械工业联合会在北京组织产品鉴定。该产品达到国际先进水平,打破国外20年垄断,成功应用于洛阳炼化热高分项目。


7.jpg


(5)西冶新材料开发的P92埋弧焊焊丝焊剂通过四川省科学技术信息研究所组织的科技成果评价。产品性能与进口焊材相当,达到国际先进水平,具备工程应用条件。该产品即将在东锅应用。


8.jpg


 

 

 

球探网-球探网足球即时比分